Descripción del Servicio
Nuestro departamento de Nutrición Saludable tiene como objetivo fundamental la prevención de las enfermedades derivadas de una alimentación deficiente.
Existe un alto porcentaje de colaboradores que desconocen su nivel de malnutrición, este hecho puede dar lugar a la aparición de enfermedades no transmisibles (ENT), como la obesidad, la diabetes, y las enfermedades cardiovasculares, todas ellas desencadenantes de una marcada pérdida de la calidad de vida, disminución en la productividad, y malestar en el clima colectivo de trabajo.
Nuestro método de trabajo incluye una batería de acciones versátiles que puedan adaptarse a las necesidades de cada organización. Desde intervenciones grupales hasta una nutrición personalizada, con un seguimiento minucioso de cada caso a cargo de nuestro departamento nutricional.
Servicios
Evaluación Diagnóstica Nutricional.
Nuestros Diagnósticos Nutricionales resumen el Estado Nutricional actual de los colaboradores, entendido éste como la condición física que presenta una persona.
Nuestras evaluaciones emplean diferentes indicadores de los colaboradores; su historia clínica, dietética y parámetros antropométricos, este diagnóstico, puede dar origen a una estrategia a seguir en el cuidado y/o tratamiento nutricional del sujeto.
Capacitaciones en alimentación saludable.
Nuestras capacitaciones se basan en la selección de temas de interés relacionados a la nutrición que tienen como objetivo la educación nutrialimentaria y el mejoramiento de los hábitos alimentarios de los colaboradores.
Planeamiento de viandas saludables.
Nuestras intervenciones alimentarias ponen a disposición de los colaboradores una serie de menús saludables, hecho que mejora y alienta a la elección de una alimentación variada y de buena calidad. Realizamos una exhaustiva evaluación de los lugares de expedición de comidas (comedores, heladeras, máquinas expendedoras, etc.) y capacitamos al recurso humano para la correcta elección de comidas según el horario de trabajo.
Planes alimentarios individuales.
Basándonos en el diagnóstico nutricional, las características individuales de cada paciente, y los objetivos que el mismo manifieste querer alcanzar, ejecutamos un plan alimentario personalizado, con el fin de que el individuo adquiera hábitos alimentarios saludables y sostenibles a lo largo del tiempo.
Evaluación antropométrica.
Nuestras evaluaciones antropométricas están basadas en la medición de segmentos corporales (perímetros, pliegues, diámetros). Se realizan , con el fin de estimar fehacientemente la composición corporal del individuo (masa corporal grasa, muscular, ósea, etc), y establecer así diagnósticos, objetivos y evaluación de progresos.